SPONSOR


Cara Menggoreng yang Lebih Sehat

MENGGORENG jadi satu diantara langkah masak yang senantiasa dikira tidak sehat. Walau sebenarnya, asumsi itu tak seutuhnya benar.

Ada beberapa kekeliruan yang sering dikerjakan orang-orang saat menggoreng serta bikin makanan jadi tak sehat. Umpamanya, memanaskan minyak sampai berasap.

 " Umumnya orang senantiasa menggoreng makanan saat minyaknya telah berasap. Walau sebenarnya itu tak sehat, " terang Chef Lucky Andreono, juara MasterChef Indonesia musim pertama di Jakarta.

Seperti di ketahui, minyak goreng miliki titik didih spesifik. Saat telah melebihi batas, jadi kandungan kolesterolnya bakal bertambah serta masakan condong jadi tak sehat.

Karenanya, pemakaian minyak goreng sebaiknya bijak. Pakai panas yang cukup supaya sajian gorengan jadi lebih sehat.

 " Lantaran panasnya berlebihan, maka dari itu minyak goreng itu jadi berasap serta malah itu yang buat tidak sehat. Bila ingin menggoreng, pakai suhu panas yang cocok (cukup-red), " tutupnya.
IKLAN

Laporkan Masalah Ngawi Cyber

Ikuti Update Terbaru

Posting Komentar

sponsor
Diberdayakan oleh Blogger.