SPONSOR

Jadi, saya memang ada teman kerja di SPBU per**mina. 
Dia berbagi semuanya 'cara main dapet duit lebih'. 
Satu diantaranya masalah yang berlangsung yang ini : Komunitas Kaskus. 
Nah masalah di atas itu, argo nya segera loncat. 
Contoh dari 40. 000 segera ngejepret ke 50. 000 

Bila yang ini mungkin saja agan baru tau. Lantaran memang tidak sering banget yang tau kecurangan yang satu ini. 

Utama nih, simak ya..!! 

Saya kan isi bensin didaerah setelah keluar lingkar gentong bandung atau garut gitulah 200 ribu. 
Dengan manisnya petugas katakan 'dari 0 ya'. 
Oke, saya keluar perhatiin argonya. Jalan normal tidak loncat-loncat kaya masalah di atas. 
Namun........ 

Argonya cepet banget, coy! 

Argo tercepet yang pernah saya saksiin segera sepanjang isi bensin 
Karena sangat cepetnya bukannya jadi kaya argo jalan namun kaya argo kedip-kedip doang pergaris-garis angkanya, 
Sontak lantaran pengetahuan saya dari teman saya yang kerja di per**mina tadi, saya segera katakan : 
'Mas, speed 1 saja serta tolong gagangnya dilepas' 
Baru tuh gan, normal. 

Oke, mungkin saja agan bingung mengapa demikian. 

Jadi gini gan : 

1. Argo cepet itu tidak bagus, lantaran yang keluar angin (menurut teman saya). selisih dapat 2-5 liter. Bayangin kita rugi berapakah. 
Bila isi bensin motor mungkin saja tidak kerasa, bila mobil yang telah beberapa ratus ribu keatas tentu mereke 'bermain'. 

2. Gagang dipegang itu juga tidak bagus, lantaran dia dapat ngatur speed semprotan bensinnya 

Informasi;

Speed terbagi dalam 3 gigi. Semakin tinggi semakin cepet. 
Oleh karena itu saya minta 'tolong speed 1 serta gagangnya dilepas' 

Buat Anda pegawai spbu yang ngerasa 'cari duit lebih' lewat cara begini, tolonglah, Anda bisa ambillah untung sekedarnya saja. 
Tidak usah hingga beda jauh dari ukuran sebenarnya. 
Itu namanya Anda untung, kami buntung. 
Bagaimana kami dapat bangga sama SPBU punya negeri sendiri bila kaminya sendiri juga dicurangi oleh SPBU itu? 

Nah gan, jadi telah tau kan bila argo sangat cepet itu mesti apa serta ngomong apa? 
Mulai saat ini janganlah berasumsi argo cepat di SPBU itu bagus anti lelet anti antri ya. 
Mudah-mudahan berguna ya gan, infoin ke teman agan bila seumpamanya butuh, 
nuhun. 

Ini mah peristiwa dari th. 2013, hanya banyak yang belum sadar gan 
itu nama istilahnya 'tembak gigi' gan, kelak waktu speed 1 memang bener yg keluar bensin semuanya, tp waktu speed 2 yg keluar bensin campur angin, nah waktu speed 3 yg keluar itu angin semuanya gan. 

cobalah deh agan perhatiin (ingindara motor) jika lg isi bensin terkadang gagang selangnya ditekan (pencet) selalu terkadang dilepaskan, nah disitulah berlangsung kecurangan. 

Jadi bener kata agan Renan, jika ingin isi bensin katakan saja speed 1 selalu gagang selangnya dilepaskan (jgn dipegang). 


Agak ga fair bila kamu katakan ini kecurangan pegawai SPBU..... Dari langkahnya, terlihat bila trick ini ditata oleh manager atau yang memiliki spbu. pegawai cuma lakukan perintah. Trick ini tak dapat untungkan pegawai, lantaran jumlah duit yg masuk tetaplah terdaftar dengan benar di mesin pom. Lain perihal dengan trick tidak berikan duit kembalian atau kembalian kurang, umpamanya. 

Yang diuntungkan dengan system ini pastinya yang memiliki SPBU, lantaran jumalh bensin keluar tak sama juga dengan jumlah duit didapat. 

Jadi agak fair dikit gan... Katakan ini kecurangan SPBU, bukanlah pegawai SPBU. 

Bahkan juga ada kaskusers yang nambahin di komentar dengan ID deniz_trians, langkah nge-bedain speed 1, 2, serta speed 3 : 

Nih gw tambahin, 
Yang disebut Renan ; speed 1, speed 2, serta speed 3. Perhatiin gambar nozzle gun nya : 

Umumnya klo petugasnya megangin nozzle, dia tarik pelatuknya (serupa pistol) tanpa ada mengunci speednya. 

Bila petugas yg melepas gun nya, dia tentu mengunci speednya di posisi spesifik seperti yg gw nomerin. Mintalah petugas nya utk melepas gun nya serta posisikan pengunci di no. 1. 

Gue bantu jelasin sebagian bebrapa sisi utamanya : 

1-3 telah pada tau lah ya. 4 & 5 sensor automatis, pernah cermati nozzle yang lagi ngisi bensin ke tanki mobil namun dilepaskan sama petugasnya? Cocok nyaris penuh tuh nozzle bunyi 'jeglek' sendiri. itu lantaran sensor ini mendeteksi fluida telah meraih mulut nozzle (2a & 2b) serta aliran fluida automatis di-stop, yang berarti bensin telah nyaris full tank. Maka dari itu kemudian petugasnya megangin lagi tuh nozzle sembari tetaplah ngisi pelan-pelan hingga betul-betul penuh (full tank). 

10. ini pengatur speed fluida yg mengalir di nozzle, cermati di bawahnya ada metal sebagai pengunci speed nya, ini lah yg gue maksud di atas tadi.
IKLAN

Laporkan Masalah Ngawi Cyber

Ikuti Update Terbaru

Posting Komentar

sponsor
Diberdayakan oleh Blogger.