Lebih dari 55 penyakit telah dikaitkan dengan gluten, protein yang ditemukan dalam gandum, rye, dan barley. Diperkirakan bahwa 99% dari orang-orang yang telah baik gluten intoleransi atau penyakit celiac tidak pernah didiagnosis.
3. Kelelahan, kabut otak atau merasa lelah setelah makan makanan yang mengandung gluten.
4. Diagnosis penyakit autoimun seperti tiroiditis Hashimoto, Rheumatoid arthritis, kolitis ulseratif, Lupus, Psoriasis, Scleroderma atau Multiple sclerosis.
5. Gejala neurologis seperti pusing atau perasaan tidak seimbang.
6. Ketidakseimbangan hormon seperti PMS, PCOS atau infertilitas dijelaskan.
7. Migren.
8. Diagnosis kelelahan kronis atau fibromyalgia. Diagnosa ini hanya menunjukkan dokter konvensional Anda tidak dapat menentukan penyebab kelelahan atau nyeri.
9. Peradangan, pembengkakan atau nyeri di sendi Anda seperti jari, lutut atau pinggul.
10. Masalah mood seperti kecemasan, depresi, perubahan suasana hati dan ADD.
Bagaimana untuk menguji intoleransi gluten?
Saya telah menemukan cara terbaik tunggal untuk menentukan apakah Anda memiliki masalah dengan gluten adalah dengan melakukan diet eliminasi dan membawanya keluar dari diet Anda selama minimal 2 sampai 3 minggu dan kemudian memperkenalkan kembali itu. Harap dicatat bahwa gluten adalah protein yang sangat besar dan dapat mengambil bulan dan bahkan bertahun-tahun untuk membersihkan dari sistem anda sehingga semakin lama Anda dapat menghilangkannya dari diet Anda sebelum memperkenalkan kembali itu, semakin baik.
Posting Komentar